• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Речевые ошибки

Сегодня мне показали несколько речевых ошибок из разных компутерных журналов. Я вспомнила про своих детей (9 классы). Я ж их муть тоже собираю из изложений :hah:
Ща выложу..

PS
Не забываем: школа у нас с ослабленной программой, классы КРО.

Изложение про кота Степана, собаку Фунтика и петуха
1. Когда Степан увидел Фунтика, глаза у него завернулись. А у Фунтика было загнутое ухо.
2. У петуха залились глаза кровью.
Оригинал: Глаза налились кровью. Ухо завернулось.
3. Петух, обрадовавшись победе, взмахнул перьями и поднял густую пыль. Оригинал: взмахнул крыльями
4. Кот Степан сидел на крыльце и лизал свою пятую точку Оригинал: и лизал свою растопыренную пятерню.
5. Он начал тянуться мокрым носом и завернутым ухом.
6. Он любил по утрам обходить заросший частоколом сад. Оригинал: читотелом сад зарос:)

Изложение про мальчика, который спасал зайцев, когда река разлилась. Эдакий дед Мазай в детстве. Орфография и пунктуация не изменена
1. У него кревые глаза и карьи. Оригинал: красивые и карие.
2. Они подъехали на лодки спости зайца, Сережа думал, что он испуганный.
3. Они увидели на пеньке зайчишку, он дрожал от холода. Бедненький, бедненький пойдем домой, щас я тебя молоком напою. Теперь глаза зайца светились добротой. Я смотрю и думаю хозяин растет молодой. Оригинал: Теперь глаза Сережи светились добротой. Я смотрел на него и думал: "Хозяин. Растет молодой хозяин. Такому, когда подрастет, Степаныч смело сможет доверить свое хозяйство"
4. Мы заплыли в спокойную, сонливую заводь, где мимо проплывали бугорки.
5. Мы проплывали мимо тонких осинок, буйков, одевшихся первой травой, над головой было слышен звук дятла. Оригинал: бугорков, одетых первой травой.
6. Ехав по реке мы проплывали мимо бугарков и деревьев.
7. Он пристально смотрел своими каричневыми карявыми глазами.
8. Потом Сергей начал лезать руку и высасывать кровь чтобы не заразиться. Оригинал: Потом Сергей лизнул оцарапанную руку.
9. Вот какой помощник растет из меня подумал отец Сережки Оригинал: Я (АВТОР!) смотрел на него и думал: "Хозяин. Растет молодой хозяин. Такому, когда подрастет, Степаныч смело сможет доверить свое хозяйство". Об отце в тексте не говорится:)
10. А ниже река втекала в Волгу.
11. Мы проплывали возле тонких березовых осинок.

Изложение о Дедале и Икаре (помните, когда Икар упал в море?). Сегодня буду еще проверять:)
1. Икар забыл постановления отца. Оригинал: наставления.

:ura: :ura: :ura:

19:06 

Второй день косячит ася

Умные люди говорят - из-за провайдера.
Ну что, пойти разобраться что ли? :out:

Причем ася просто не подсоединяется, миранда чушь несет (смотри картинку), зато джимм с первого раза подсоеднияется радостно.

Ну и кто урод?
:icq2:

11:44 

Какими злыми и капризными бывают компьютеры



Вчера оттащили одногруппнице свой старый системник. Он такой хороший, 4 года с хвостом служил верой и правдой сначала мне, потом брату, а теперь послужит Гузе. У нее был совсем старенький динозавр (Сел 400, 32Мб, 6Гб, видео встроенное, мама сименс). Мой (пень 3 800 Мгц, хард 40, видео Ti 4200 128 Mb 128 bit asus, 512 mb, mother asus cusl 2c, cd-rw, fdd + Гузе с барского плеча отдали комбо-лыжу) по сравнению с ее просто летал.

Но проблемы подкрались незаметно. Заверив в 2 часа дня, что я через час приду, я вернулась в 23-00...

А все потому, что Гузяшного 6-гигового харда надо было переписать ее документы. Я ей предложила выложить это в инет, благо у нее стрим, но почему-то она не обрадовалась
Поэтому было решено подсоединить пишущий привод к старому компу и переписать все на болванки.
К слову сказать, Гузе я еще притащила в подарок ВД 700Мб (это ХАРД), который завалялся у моего брата с незапамятных времен. Планировалось вставить его в старых комп для красоты.
В общем, вставили. Включили. Комп завис. Отключили второй хард. Все равно зависает на зугрузке. Отключили писалку - БААА, а харда-то нет. Я по-ламерски начала рассуждать, что, наверное, винтик сдох и прости-прощай документы Гузи. Но, поправив шлейфы, поняла, что была не права. Мы опять подсоединили писалку и все заработало.
Проблема заключалась в том, что НЕРО хоть и хорошая, но тормозная прога, потому надо ставить что-то проще плюс меньше занимающее место.
NTI вполне подходил. Он легко встал, согласился писать без вопросов.
Дальше с час я пыталась разгрестить в неструктурированных гузяшных документах, дабы как-то их перекинуть на винты. Все бы ничего, если бы там было поменьше сохраненных инетовских страничек с длинною имени файла , не умещающейся на экран. Матюгаясь и сопя, я стала засовывать все это в архивы, винзип ругался страшным матом и делал все страшно медленно.
Наконец, забив семисотмегабайтное пространство, я нажала кнопку прожиг.
Оказалось, что какие-то фалы мы уже переместили, программа начала спрашивать, что с этим делать, в итоге я рассердилась и начала все сначала.
Скомпановала.
Засунула в программу.
БЁРН!!!
Дракончик радостно стал жеть диски, а мы пошли пить чай, пока не пришлоа Гузя и не сказала, что бЕРН фэйлд.
%;:%;?:%(?:%(?:%;:%;№?%!!!!!
Повторная попытка сожрала еще одну болванку. Тогда мы начали ставить все проги подряд, но - увы! - часть из них сообщала, что пишущих дисководов нет, часть - что он есть, но прога будет только копировать образ диска или копировать с диска на диск.
Ничего не поделать, начали ставить неро.
Но в 98-ой винде не хватало какого-то супер-гипер файла, так что установка даже начаться не могла .

Вообще последовательность действий я помню смутно. Точно помню, что по совету Шацы решила вставить в новый системник старый хард и перекинуть все на новый хард (это было до описанных событий). Но мой комп заорал, что хардов нет. Тогда я начала прорабатывать какие-то варианты (не помню какие). В общем, в лучшем случае был виден только мой винт.
Тогда мы решили выдрать старый винт и вставить его обратно в старый комп, после чего провернуть вышеописанную процедуру. Но почему-то один винт, которым я уже прикрутила винчестер заел и никак не хотел выкручиваться, а папа Гузи куда-то ушел. Пришлось создать конструкцию, которую можно наблюдать на фотке (Называется близкое знакомство третьей степени). Это просто инновация в области инженерной мысли, предлагаю дать мне премию

Таким образом винт на старом компе-таки заработал и мы начали выкручиватьтся с пишущими прогами.

Когджа стало понятно, что записать диск средствами вин 98 нам не удастся, мы начали продумывать альтернативные варианты, как то:
перекопировать 4 гига документов:
- на моей флешке 128 мб и шациной 64, бегая от меня до Гузи и обратно;
- подключить мой фотик с 2Гб флешкой (т.к. кардридера нет), но неизвестно, встанут ли дрова от фотика (думали еще подключить Шацын кэнун, у которого миниусб и фотик вроде определяется как отдельный дисковый накопитель, но у Гузи не было такого шнура);
- подключить мой usb bluetooth adaptor и передать файлы по БТ на мой кпк, куда вставить 2Гб карту;
- отнести за 3000 восстановителям инфы на жд;
- еще какая-то фигня...

Потом вдруг я подумала, может пишуший привод неисправен? и решила поставить другой. В итоге винт опять перестал работать, а когда я решила вытащить шлейф, то он буквально развалился у меня в руках...

Тут пришел гузяшный папа и выдрал плоскогубцами винт, который мы не могли выкрутить.
Правда, это уже было неактуально. Так как я решила таки добить совместную работу двух винчестеров.
Во-первых, я прокляла разработчиков винтов IBM, у которых 8 вариантов постановки джамперов на позицию мастера. Только этих джамперов должно быть три. И четыре варианта головок винчестера. Все бошку сломала.
Во-вторых, пламенный привет разработчика WD (старый гузяшный 6Гб винт). Когда во всем мире отсутствие джамера символизирует о слейве, ВД считают это символом того, что хард в системе один. Поэтому я очень долго наблюдав в биосе картинку, что у нас нет ни 1 харда, а потом и вовсе оказалось, что IDE HDD DISABLED
Потратив некоторое время на расстановку джамперов, я все же победила. Биос отображал два винта, причем правильный винт на 40 Гб с ХР на борту стоял первым. К слову, загрузка 98 винды на новом компе не прошла, ибо ... boot failure
...

Так вот.
Я радостно пошла загружаться и... получила...
NTDLR is missing
partition etc
МЛИИИИИН.

Пришлось тащиться домой, брать всевозможные дистрибутивы, включая кноппикс, хр-шку, которая грузится, а не устанавливается с диска, фотик с флешкой, БТ-адаптер...

Времени уже было 21-00.

Пришла, вставила boot ntfs xpб думая, не переустанавливая винду спасти документы и выдрать к черту старый хард...

как пошла загрузка обычной хр

Я не поверила своим глазам - почему и как?.. я же раза 4 пыталась загрузиться!

В общем, зараза!!!!!! Решил меня прогонять домой.
В дальнейшем при перезагрузке комп вел себя очень примерно, после чего старый хард бел возвращен старому компу, новый вставлен в новый и все остались довольны.

Мораль:
1. Купить, наконец, супер-наборчик с разными переходниками на шнуры, который вроде в народе называется ноутбучным;
2. Купить, наконец, чемоданчик с инструментами специально для компа, а то моя отвертка после сегодняшних попыток отвинтить неотвинчиваемый винт, похоже, сдаст свои позиции в самое ближайшее время.



11:43 

Как мы праздновали 8 Марта

Как празднуют нормальные люди 8 Марта?
Обычно и скучно.
Некий молодой человек А приглашает в ресторан некую девушку Б, дарит ей цветы и украшения, потом на личном лимузине\горбе отвозит домой, там нежно прощается\остается и все, конец 8-му марта.
Или неекие родственники А приглашают в гости некоторых родственников Б,В, Г... начинается семейная пьянка с пением под караоке ...

Как праздновали 8 Марта мы? Оригинально, весьма оригинально.
Все началось с того, что методом угрозы и мольбы мама выпихнула меня с братом отвезти продукты и подарки и цветы старенькой бабушке, порадовать ее, стало быть, на старости лет. Ну... моя бабушка - это чудо (скорее, чудище) то еще, капризное и противное, поэтому нет ничего удивительносго, что настроение с самого утра было нам подпорчено известием об этой поездочке.
Примерно неделю назад брат забрал машину из ремонта.
Краткая предыстория. Ехал он мирно, как всегда, на сверхзвуковой скорости по левой полосе, как вдруг малюсенькая машинка с кофшом решила перестроиться из правого ряда в левый, не подумав, что надо включить поворотники. В итоге ковш оказался одним зубом в боку прелюда, а сам прелюд вынесло на встречку. Живописная картинка прилагается.
Приехали мы к бабушке. Мама еще добавила перед выходом, что бабушка в плаксивом настроении, ибо она очень хотела видеть папу, который плохо себя почувствовал и не поехал. Ну приехали. Бабка - умора, сразу изображать саму беспомощность, в результате чего брат со сжатыми зубами таскал ее по квартире за подмышки. Выложили продукты (под чутким ее рукуоводством - это сюда не клади, вот на эту полку клади. Что? там места нет? неважно, все равно туда клади, а то я не найду).
Разложили продукты.. "Так, что-то вы мне еще должны были сделать)"
Пошли в ванную. В ванной две палки. Начали снимать белье. Как потом выяснилось, половина белья была грязная, а половина чистая. Мы же подумали, что все было чистое...
Кое-как отвязались от бабушки. Выходим, ржем.. садимся в машину, отъезжаем. Вспоминаю, что надо было забрать квиточек на оплату в почтовом ящике, возвращаемся.
Опять выезжаем, говорим мирно о том, что пора бу уже съездитьв Ебипед, бла-бла. Солнышко в глаза светит. на перекресток въезжаем, там светофоры. Смотрю и думаю - вот уроды, светофоры отключили, а из-за яркого солнца не видно ни черта, поди разгляди, горит там что или нет. Вижу - едем мы уже на приличной скорости, а прям перед нашим носом грязный бок синей восьмерки. Я открываю рот, чтобы сказать, а разве он успеет проехать?..

и БАЦ!!!!!!

восьмерка разворачивается вокруг своей оси раз два и вылетает куда-то назад на встречку, за ней резко тормозит десятка, у нас расквашенная морда и сотрясение сознания происходящего, но стоим мы считай на месте
вот оно, качество японских машин.
Понимаю, что карбоновому капоту пришла хана, удивляюсь параллельно, что не вылетела через лобовое стекло, брат уже побежал разбираться. И восьмерки к моему ужасу вылезают три бугая, каждый на голову выше моего брата. Немного поговорили, оттащили машинки к обочине, брат поехал рассчитываться, я в машине сижу. Вонища страшная (оказалось, мы себе радиатор еще пробили).
Приехал потом, ребята из восьмерки уже колесо поменяли на своей машинке. Как потом оказалось, ехали они в москву целые сутки из Рязани... вот и приехали.
Меня Димка сунул на попутку - ехать домой за ключами от Цуцыка (считай, моего), который мирно спал в гараже, сам остался ждать эвакуатор.
Приехали потом дружно в гараж, откопали Цуцыка и поехали к тет на семейный ужин, где мой брат прекрасно начал развлекать брисутствующих там бабушек. День бабушек у него получился. Причем заметил он сразу. что эти бабушки ничто по сравнению с одной той.
Потом мы разъехались по домам, а я весь вечер провела со страшной болью в спине (тряхонуло видимо).

Ну? многие так проводят 8-ое марта?


11:42 

Наконец-то у меня появился нормальный интернет!

Не прошло и года. А все потому, что у меня моявилась ЕЩЕ одна работа, которая претендует на место главной в моей теперешней жизни. По крайней мере, очень бы хотелось.
Так что мамка сдалась (4 года сопротивлялась, вот это вредность-то, а?)
Не пойму только, почему тормозит сайт. Гм. Будто смс набираешь на т68м
А ЖЖ мне не нравится совсем.
Так вот, интернет. Обещали прийти проводить все с 12-00 до 14-00, в итоге пришли в 11-00, когда разборка в моей комнате была в самом разгаре. Пришлось лихорадочно запихивать все под кровати (благо их две и они широкие), так не вместилось же! Пришли дяденьки, начали сверлить в двери дырку сверлом, нет, буром, сантиметров 15 длинной и в сантиметр толщитной. Так сломали его! о деревяшку! стояли с квадратными глазами и чесали репы. В общем, все через одно место у меня

Happiness_of_loneliness

главная