00:09 

Взяла себя в руки. Начинаю рассказывать, что и как у меня.

!NonSense!
Начну с НАСТОЯЩЕГО и потихонечку буду уходить в прошлое.

1. Я НЕ ПОЕХАЛА ОТДЫХАТЬ
Никуда. Что, никто не удивлен?.. Я тоже. Юля меня прокатила по всем статьям - об этом ниже. И был вариант ехать одной. Почти уже даже обговорила все. одной в Турчаку на неделю. Деньги - опупенные. И дернул черт пригласить брата. А он и согласился. А с моим братом ехать - только нервы трепать. Совсем расстроилась. В итоге решила, что никуда не поеду. Надо деньги экономить. И страшно одной. Но с братом страшнее:). И дорого очень, а семья у меня не богатая совсем. Ну подумаешь - весь год буду злая как черт и взвинченная? Переживут же дети. А стоимость этой путевки и за год работы не отработаю. А книжки почитать я и дома могу. Можно даже сесть у какой-нить лужи, думая, что сидишь у моря, и читать там :)

2. МНЕ РАЗБИЛИ МАШИНУ
Естесственно. Я даже не сомневалась, что это случится. У меня, можно сказать, было предчувствие.
Я пыталась тренироваться перед поездкой на дачу. Добрый разные люди робко говорили, что у меня неплохо получается, но я то знаю, чего мне это неплохо стоит, внутри в момент вождения все в кулак сжато и трепещет. Один раз съездили на дачу успешно - я, мама и Юлька. Юлька устроила черти что (в итоге чего мы поссорились, но об этом ниже), и я ее отвозила до электрички. А дальше она поехала домой.
Вернулись мы с дачи по одной причине - я сломала сенокосилку, которой косила траву. Поехали за запчастями.
И вот должны были уехать снова. Уехали.
На МКАДе ехали МИРНО в субботу днем, 22-ого. По средней (3-ей) полосе. Никого не трогая. Движение - то пробка, то свободней. Еду. Орет Сюткин про оранжевый галстук. Впереди меня машинка начинает подтормаживать. Я тоже подтормаживаю. И что? И вижу в зеркало заднего вида, что почти уже у меня в багажнике нос газели. Открываю рот, чтобы возопить - "куда он прет???", как толчок, оглушительный звук, мы отлетаем вперед. Как там не оказалось впереди идущей машины - не знаю. Слава богу, мы были пристегнуты. Сильно ударилась башкой о подголовник - головой потом не могла крутить. И болела поясница. Мама вообще не поняла, что произошло. Включаю аварийку, прихожу в себя. Из газели вылезает мужик с ломом и идет к своему капоту. Нормально так. А к нам подойти и спросить - в порядке ли мы? С момента удара в голове была только одна мысль - что я сделала неправильно? Ведь я виновата, без сомнения. В голову приходит только резкое торможение, но я точно не резко тормозила.
Вылезаем из машины. Вижу наж зад - и прихожу в ужас, представяляя, сколько будет стоить ремонт. Смотрю на газель... это она в нас въехала? ни царапинки... подхожу к мужику - а че делать-то? он - че-че, гаи вызывать.
То есть рассчитываться на месте не собирался, козел.
Сели в машину, давай звонить брату. Брат пьян в такой степени, что я не могу понять, что он говорит. Еле сдерживая себя, звоню Oryctes'у с криками о помощи, он обещает приехать через полчаса. вот так - я в жопе, а выручает меня мой контакт по асе, а не родной брат. Брат начинает трезвонить, что-то мыча в трубку. Я отмахиваюсь от него, но он все равно трезвонит.
мимо проезжает машина с ментовскими номерами, водитель обещает вызвать ментов. Но все равно звоню с мобилы по 112, вызываю ментов:
- Где вы стоите?
- На кольце.
- На каком кольце?
- Эээ... на основном...
- Но их много...
- А... МКАД!
- На внешней или внутренней стороне?
- :icq2: ээээээ?????
- Город от вас справа или слева?
- Справа...
- Значит, на внутреннем. На каком километре?
- Ээээ... тут поворот в Марьино...
Под конец разговора приезжают менты. Забирают у нас права и свидетельство о регистрации машины. Спрашивают:
- Машина ехать может?
- А я откуда знаю?
- Ну вы после аварии двигались на ней?
- Нет, я сразу затормозила...
И понимаю, что мент хотел меня словить, наверно. Ведь после толча водитель обязан сразу остановиться...
- Давайте, заводитесь, едем до ближайшего поста - он через 2 км - для оформления.
Приехали. Там авария до нас. Три машины - никак не могут написать объяснительную. Ждали чааса полтора, уже приехал Oryctes, правда, его с нами не впустили в гаи :).
Дяди менты очень серьезные и страшные. Сказали писать объяснительную. Когда написали. то выдали справку об аварии. Что повреждено и когда. Это нужно для страховой. И в назначенный день и час сказали приехать за остальными документами. Это уже отдельная история.
Oryctes - большое ему и ласковое спасибо - препроводил нас до дома (я ехала за ним), а потом и до гаража, а также помог заклеить машинке попу. Вот такие дела.
Фотки все здесь.
http://photofile.ru/users/kartman/1418127/



Мой брат - рядом со мной, в светлом пиджаке




URL
Комментарии
2006-08-04 в 10:01 

Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
у меня конечно прав нет (т.е. водитель я теоретический, в душе) но насколько мой опыт общения с любьми бараночными позволяет утверждать, виноват ВСЕГДА тот кто сзади. в данном случае мужик из газели. но это мое мнение. а у вас чем все кончилось?

2006-08-05 в 22:34 

!NonSense!
разумеется, ВСЕГДА ВИНОВАТ ТОТ, КТО СЗАДИ. но мне-то морально не легче от этого.
как чем? он ррано поехал домой, а я бегала по гаи и страховой , выбивая себе деньги

URL
     

Happiness_of_loneliness

главная